Клуб читателей
Гордон
 

Ультрас "Зари" заявили, что боевики "ЛНР" еще месяц назад задержали четырех фанатов за "шпионаж"

К молодым футбольным болельщикам из Луганска, которых сепаратисты обвинили в причастности к полку "Азов" и шпионажу, применялись силовые методы, заявили их коллеги по фан-движению.

Четырех фанатов "Зари" удерживают в "МГБ ЛНР"
Четырех фанатов "Зари" удерживают в "МГБ ЛНР"
Фото: ultras.org.ua

Фан-группировка футбольного клуба "Заря" (Луганск) подтвердила арест своих членов боевиками "ЛНР", уточнив, что задержанных не двое, как сообщили сепаратисты, а четверо. Об этом анонимный представитель ультрас сказал в интервью "Громадському радіо".

"Да, эти ребята в свое время ходили на сектор. Они молодые. Непонятно, зачем это делается. С таким пафосом так быстро раскрыли дело. Пускай так быстро раскрывают убийства своих боевиков. Ребят могут заставить сказать все, что угодно. Из взрослого человека, попади он в плен, можно выбить любые показания. А из молодых парней… Я уверен, что стоит ожидать новые видео, в которых они расскажут о новых подробностях своей "деятельности", о "сотрудничестве" с ВСУСБУ", – сказал участник фан-движения.

"Я уверен, что силовое влияние было", – добавил он и уточнил, что задержание произошло еще месяц назад. У родителей и друзей не было связи с арестованными. Боевики не пошли на переговоры о том, чтобы их отпустить, сказал собеседник радиостанции.

"То, что "шьют" этим ребятам, – это факты, притянутые за уши. Стикеры и рисунки в тетрадках. Просто ребята не смогли по каким-то причинам выехать с неподконтрольной территории (скорее всего, по семейным обстоятельствам), но остались верны Украине. Тогда можно привлечь к ответственности больше половины жителей Луганской и Донецкой областей, которые остались на неподконтрольной части", – заявил ультрас.

5 ноября представители так называемого министерства госбезопасности террористической организации "ЛНР" заявили о задержании в Луганске "лидеров подпольной группировки" полка специального назначения "Азов". Боевики сообщили, что задержали 20-летнего Владислава Овчаренко и 19-летнего Артема Ахмерова, которые подозреваются в "шпионаже". Задержанные якобы были завербованы сотрудником Главного управления разведки Министерства обороны Украины с позывным Большой и Злой.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации