Клуб читателей
Гордон
 

Уполномоченный по правам ребенка: "ЛНР" отказывается передавать Украине более 100 детей из специнтернатов

Украина не может забрать106 детей с инвалидностью с оккупированных территорий Луганской области, сообщил уполномоченный президента по правам ребенка Николай Кулеба.

Кулеба: "ЛНР" отказалась передавать на безопасные территории 106 детей с инвалидностью
Кулеба: "ЛНР" отказалась передавать на безопасные территории 106 детей с инвалидностью
Фото: president.gov.ua

В двух специализированных интернатах на оккупированных территориях Луганской области находятся 106 детей с инвалидностью, которых руководители террористической организации "ЛНР" отказываются отдавать украинской стороне, заявил уполномоченный президента по правам ребенка Николай Кулеба "Громадському ТБ".

"Когда была эвакуация, то работники, которые отвечали за детей, не захотели вывозить этих детей на безопасные территории. Они оставили их там и потом отказались их отдавать", – сказал Кулеба.

По его словам, переговоры так ничем и не завершились – как руководители заведений, так и представители руководства "ЛНР" не согласились передать детей Украине.

Весной Кулеба сообщал, что на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей могут оставаться порядка полумиллиона детей. По состоянию на 1 июня в Украине были официально зарегистрированы 167 тыс. детей – переселенцев из Донбасса. 

В 2014-2015 годах украинские власти регулярно сообщали, что действующие на Донбассе боевики похищают, а затем незаконно перевозят детей-сирот на территорию России. Так, в июле 2014 года из луганского детского дома был похищен 61 воспитанник. На следующий день, после переговоров на уровне дипломатов, дети были возвращены домой.

Украинский МИД неоднократно отправлял российской стороне ноты в связи с похищением детей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 января, 2016 22:55
4 января, 2016 19:28
2 января, 2016 14:03
31 декабря, 2015 12:45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации