Клуб читателей
Гордон
 

Уполномоченный президента по правам ребенка: В зоне проведения АТО остаются более трех тысяч детей

Больше всего детей в районах активных боевых действий в Дебальцево и Станице Луганской, сообщил уполномоченный президента Украины по правам ребенка Николай Кулеба.

Вывозить детей из-под обстрела мешают активные боевые действия
Вывозить детей из-под обстрела мешают активные боевые действия
Фото: Пресс-центра АТО / Facebook

Несколько тысяч детей в настоящее время проживают в населенных пунктах Донецкой и Луганской областей, где ведутся активные боевые действия. Об этом на брифинге в Киеве 27 января сообщил уполномоченный президента Украины по правам ребенка Николай Кулеба, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Наиболее сложная ситуация в Станице Луганской. Дети живут в подвалах, так как постоянно взрываются снаряды", – заявил Кулеба.

По его информации, в зоне проведения АТО в Дебальцево и соседних населенных пунктах сейчас насчитывается до тысячи детей. В Красногоровке – около  300. В Марьинке – около 200. В Авдеевке – около 600. В Углегорске – около 150. В Станице Луганской – почти одна тысяча. В Крымском – от 10 до 20 детей. Примерно столько же в Трехизбенке, Золотом и Горском.

Кулеба отметил, что военные и волонтеры пытаются вывозить детей. Ситуация усложняется, поскольку боевики ведут массированный обстрел.

Что даст Украине официальное признание России страной-агрессором?

Всего за время проведения АТО погибли 60 детей, сообщил Кулеба. 10 детей погибли в 2015 году.

26 января из-за боевых действий в Донецкой области погибли три мирных жителя, еще пять человек получили ранения, сообщили в главном управления МВД в Донецкой области. В городе Авдеевка погибли 74-летняя женщина и 39-летний мужчина, а в селе Луганское Артемовского района – 70-летний житель.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации