Клуб читателей
Гордон
 

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Лутковская: Боевики "ДНР" готовы к передаче заключенных

Сейчас украинская сторона ожидает список тех людей, которых готовы передать боевики "ДНР", сообщила уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская.

Лутковская: Количество арестантов на территориях, подконтрольных сепаратистам, установить невозможно
Лутковская: Количество арестантов на территориях, подконтрольных сепаратистам, установить невозможно
Фото: Ruslan Imerelli / Facebook

Боевики "Донецкой народной республики" готовы передать Украине заключенных. Об этом рассказала в интервью "Украинским новостям" уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская.

"Есть договоренность о том, что мы продолжаем эти процессы. Сейчас я ожидаю список тех людей, которых готовы передать боевики "ДНР". Мы не проводим тут никакой оценки, мы не проводим анализ этих списков. Для нас список – это просто количество машин, которые необходимо подогнать на место проведения передачи для того, чтобы забрать людей", – сказала Лутковская.

Она добавила, что поскольку Государственная пенитенциарная служба не вела реестр заключенных на неподконтрольных Украине территориях, установить, сколько арестантов там находится, невозможно.

По ее словам, контактов с боевиками "Луганской народной республики" у нее нет.

Ранее сообщалось, что заключенные тюрем, находящихся на занятой сепаратистами территории, просились отбывать наказание на подконтрольной Киеву территории. По словами начальника Главного управления Национальной полиции Украины в Донецкой области Вячеслава Аброськина, боевики их содержат в "неподобающих условиях", боевики эксплуатировали труд заключенных, а также содержали их в неподобающих условиях.

Значительная территория Донецкой области была захвачена пророссийскими террористами в 2014 году. В не подконтрольной Украине части области остались 13 исправительных колоний и один следственный изолятор.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации