Клуб читателей
Гордон
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Бутусов: Боевики, регулярно штурмующие аэропорт, хотят доказать Путину, что являются наиболее реальной боевой силой на Донбассе

Журналист и главный редактор "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов считает, что постоянные атаки на аэропорт проводятся в основном силами российских наемников.

Бутусов уверен, что задача боевиков впечатлить Кремль
Бутусов уверен, что задача боевиков – впечатлить Кремль
Фото: Юрий Бутусов / Facebook

В донецком аэропорту, несмотря на разрушения, сохранилась взлетно-посадочная полоса. Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" сообщил журналист и главный редактор "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов.

"За пять месяцев боев инфраструктура донецкого аэропорта была сильно разрушена. Но главная ценность объекта – взлетно-посадочная полоса международного класса – сохранилась. Полоса выполнена из хорошего железобетона, ее не так просто вывести из строя", – считает Бутусов.

"Аэропорт в Донецке является составной частью минских соглашений. Но российские наемники договоренности не выполняют, срывают их всеми силами каждый день. И я прекрасно понимаю, почему не отдается приказ силам АТО оставить позиции в аэропорту: в противном случае Украина сама сорвет минские договоренности", — отмечает журналист.

По мнению Юрия Бутусова, главная задача боевиков — произвести впечатление на Кремль.

"Боевики, регулярно атакующие аэропорт, хотят показать Кремлю, что и без российской регулярной армии способны достигать целей. Хотят доказать Путину, что являются наиболее реальной боевой силой на Донбассе. То есть боевики жертвуют своими людьми в личных политических интересах", — заявил Бутусов.

"В атаках на аэропорт участвуют террористические группировки "Оплот", "Кальмиус" и другие. Российские наемники составляют 50–60% личного состава этих групп. Непосредственно ударные отряды, атакующие аэропорт, на 100% состоят из российских наемников. Они сами открыто об этом заявляют", — отметил журналист.

По словам Бутусова, украинская армия не может оставить позиции в донецком аэропорту, поскольку противник может "углубиться в территорию Украины".

"Украинская армия на может сдать донецкий аэропорт. Это наши позиции, они имеют тактическое значение. Если в условиях постоянного нарушения перемирия другой стороной Украина будет сдавать позиции, тогда противник начертит новую разграничительную линию, и неизвестно, насколько вглубь страны она сдвинется",  –считает Бутусов.

Почему не прекращается сражение за донецкий аэропорт?

Противостояние в донецком аэропорту началось в конце мая, после того как украинская армия заняла этот стратегический объект. С тех пор аэропорт постоянно обстреливался террористами. Противостояние в аэропорту продолжилось даже несмотря на режим прекращения огня. В процессе попыток штурма аэропорта боевики не скрывают тот факт, что ведут огонь из жилых зданий.

Западные СМИ уже сообщили, что захват боевиками аэропорта может послужить поводом для новой волны санкций против России.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 октября, 2014 08:51
3 октября, 2014 16:50  
2 октября, 2014 17:50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:50
Сегодня 10:27
 
 
 

Публикации

 
все публикации