Клуб читателей
ГОРДОН
 

Уверен, что российские офицеры в миссии ОБСЕ – кадровые сотрудники ГРУ или ФСБ – генерал-майор Кременецкий

Россияне, входящие в состав специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, могут пользоваться определенными привилегиями независимо от национальности, заявил руководитель Совместного центра по координации и контролю режима прекращения огня Борис Кременецкий.

Кременецкий о наблюдателях ОБСЕ: Мы не можем с формальной точки зрения спрашивать, из какой он страны
Кременецкий о наблюдателях ОБСЕ: Мы не можем с формальной точки зрения спрашивать, из какой он страны
Фото: mil.gov.ua

В состав специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе входят представители Федеральной службы безопасности Росссии или российского Главного управления разведки. Об этом заявил представитель Украины в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня генерал-майор Борис Кременецкий в интервью "Украинской правде".

"Я уверен, что любые российские офицеры в миссии ОБСЕ – это кадровые сотрудники или ГРУ, или ФСБ. Другого там просто быть не может", – заявил Кременецкий.

Но в то же время он отметил, что они являются членами миссии, а значит, могут пользоваться определенными привилегиями независимо от национальности.

"Поэтому мы не можем с формальной точки зрения спрашивать, из какой он страны. Это может быть Джон Смит, но русский по национальности. Или это может быть Иван Иванов, болгарин, американец или кто угодно", – сказал он.

Кременецкий заявил, что информацию могут передавать не только росссияне.

"В ОБСЕ из 652 наблюдателей 39 – россияне. Но у нас нет гарантий, что другие страны не могут предоставлять информацию. Есть очень много бывших офицеров из других стран, которые в свое время учились в советских военных заведениях. Но если мы замечаем какого наблюдателя за подозрительными делами, мы об этом информируем", – отметил генерал-майор.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей. 

Совместный центр контроля и координации был создан в сентябре прошлого года из украинских и российских военных. В его функции входит мониторинг и координация практической реализации положений Минского договора, в частности, относительно прекращения огня и организации буферной зоны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 января, 2017 13.54
10 января, 2017 22.50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.18
Сегодня 00.40  
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации