Клуб читателей
ГОРДОН
 

В 2017 году линию разграничения на Донбассе пересекло 11,3 млн человек, админграницу с Крымом – 2,5 млн

Самым активным для перемещений был август 2017 года: на востоке Украины через контрольные пункты въезда/выезда прошло около 1,18 млн человек, в Крыму таких было почти 360 тыс.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Пропускной режим на Донбассе и в Крыму урегулировали в 2015 году
Пропускной режим на Донбассе и в Крыму урегулировали в 2015 году
Фото: dpsu.gov.ua

В 2017 году линию разграничения на Донбассе пересекло более 11,3 млн человек, а административную границу с оккупированным Крымом – более 2,5 млн. Об этом 11 января сообщила пресс-служба Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины.

Самым активным для перемещений был август: на востоке Украины через контрольные пункты въезда/выезда прошло около 1,18 млн человек, в Крыму таких было почти 360 тыс.

Отмечается, что в декабре на Донбассе наибольшую нагрузку зафиксировали на КПВВ "Марьинка" (264 тыс. человек). "Майорское" пересекли 261,4 тыс. граждан, "Станицу Луганскую" – 230,3 тыс., "Новотроицкое" – 202,6 тыс., "Гнутово" – более 126 тыс.

На админгранице с Крымом больше всего пересечений зафиксировали на КПВВ "Каланчак" – 79,4 тыс. человек. Через "Чонгар" проезжали 75,8 тыс., "Чаплинку" – 12,3 тыс. 

Россия после незаконного референдума 16 марта 2014 года аннексировала Крым и Севастополь. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

В апреле того же года на востоке Украины начался вооруженный конфликт. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Пропускной режим на Донбассе и на админгранице с Крымом был урегулирован в 2015 году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации