Клуб читателей
Гордон
 

В Администрации Президента, СБУ и Генштабе опровергли фейк о запрете на выезд мужчинам-гражданам Украины

Cпикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник напомнил, что против Украины ведется информационная война.

Поголовный запрет на выезд из страны украинцам не грозит, заверили в АП
Поголовный запрет на выезд из страны украинцам не грозит, заверили в АП
Фото: Генеральний штаб ЗСУ / Facebook

Cпикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник на сегодняшнем брифинге опроверг фейк о запрете на выезд мужчинам-гражданам Украины, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Некоторые СМИ распространяют лживую и провокационную информацию, что якобы планируется ввести запрет на выезд за границу мужчинам-гражданам Украины в возрасте до 45 лет. Официально сообщаем, что эта информация не соответствует действительности", – подчеркнул спикер и напомнил, что против Украины продолжается информационная война.

Мотузяник отметил, что, согласно закону "О порядке выезда из Украины и въезда в Украину граждан Украины", любой имеет право выехать из Украины, кроме конкретных случаев, предусмотренных этим законом – таких, как отбывание наказания, наличие алиментных обязательств, домашний арест и т.д.

Сообщения в СМИ прокомментировали также в СБУ. "Не так поражает низкое профессиональное качество этого откровенного российского фейка (СБУ принимает законы?!), как просьбы украинских журналистов подтвердить эту информацию", – написала в Facebook спикер спецслужбы Елена Гитлянская.

Пресс-служба Генштаба также посвятила пост этому фейку в Facebook.

Источником информации о том, что с 1 января следующего года в силу вступит закон, согласно которому гражданам Украины мужского пола, которым не исполнилось 45 лет, запрещено выезжать из Украины, стало издание "Украина без цензуры — Голос Правды", которое опубликовало его со ссылкой на собственные источники в СБУ. После этого его распространил ряд украинских и иностранных СМИ.

В том же тексте издание написало, что после новогодних праздников украинцев ждет седьмая волна мобилизации (ранее в Генштабе сообщали, что с начала 2016 года новая волна возможна, но пока что не планируется, ВСУ призывают на контракт специалистов, имеющих соответствующий опыт).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 ноября, 2015 18:03
17 ноября, 2015 16:42  
17 ноября, 2015 13:30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации