Клуб читателей
Гордон
 

В АТО погиб известный оперный певец Слипак

Львовянин Василий Слипак, около 20 лет певший в опере во Франции, а также воевавший в составе "Правого сектора" на Донбассе, погиб сегодня, сообщают журналисты и АТОшники.

Слипак пел в Париже и воевал на Донбассе
Слипак пел в Париже и воевал на Донбассе
Фото: report.if.ua

Сегодня на Донбассе погиб известный оперный певец Василий Слипак, который пел в Парижской опере и ушел воевать в зону АТО в составе добровольческого корпуса "Правый сектор". Об этом сообщил в Facebook глава областного союза участников АТО Ивано-Франковской области Андрей Долик.

"Погиб известный оперный певец, украинец из Парижа Василь Слипак, который воевал в составе ДУК ПС. Украина продолжает терять лучших", – написал он.

Об этом пишет также журналистка "Тижня", сейчас воюющая на "Донбассе", Лера Бурлакова.



По данным журналистки Натальи Барской, автора статьи о Слипаке в издании "Мир", в бою, в результате которого он погиб, еще трое украинцев были ранены.



Львовянин Слипак учился во Львовской консерватории, а в 1997-м уехал во Францию по приглашению из Опера Бастилия.

Он занимался сбором волонтерской помощи для "Правого сектора" в Париже и воевал в АТО в составе 7-го отдельного батальона ДУК ПС, периодически уезжая обратно во Францию для выступлений по контракту.

ВИДЕО
Видео: Dolly Ka / Facebook

На передовой он получил позывной Миф – сокращение от Мефистофеля, одной из его ролей в опере.

ВИДЕО
Видео: ITNG PRODUCTIONS / Youtube

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей. По оценкам ОБСЕ, число жертв войны на Донбассе возросло до 10 тыс. человек.

10 мая 2016 года штаб АТО сообщил о существенном ухудшении обстановки на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 июня, 2016 15:05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:53
Сегодня 02:45
 
 
 

Публикации

 
все публикации