Клуб читателей
Гордон
 

В Авдеевке СБУ в ходе спецоперации задержала около 100 человек и почти всех отпустила

Под стражей остаются три человека, их подозревают в незаконной деятельности в составе диверсионно-разведывательных групп.

СБУ провела противодиверсионную спецоперацию в Авдеевке
СБУ провела противодиверсионную спецоперацию в Авдеевке
Скриншот: google.com.ua/maps

В Авдеевке Донецкой области в ходе спецоперации Служба безопасности Украины задержала около 100 человек. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил советник главы СБУ Юрий Тандит.

Он уточнил, что противодиверсионная спецоперация была профилактической. Ее проводили совместно СБУ, МВД и Минобороны. 

"Были отработаны места возможного нахождения боевиков и членов незаконных военных формирований. В результате мероприятия было задержано около 100 человек, среди них три человека подозреваются в незаконной деятельности в составе диверсионно-разведывательных групп. Также один человек подозревается в причастности к деятельности иностранной спецслужбы", – сказал он.

Тандит добавил, что у задержанных было изъято незаконное оружие и с ними провели "определенные мероприятия".

По его словам, большинство задержанных отпустили. Он уточнил, что на данный момент остаются под стражей три человека, в их отношении будут открыты уголовные производства.

В начале декабря силовики провели аналогичную спецоперацию в Красногоровке, расположенной западнее Донецка. Тогда правоохранители задержали 85 человек и также почти всех отпустили после профилактических бесед.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 декабря, 2015 17:44  
18 декабря, 2015 10:51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации