Клуб читателей
Гордон
 

В Авдеевке правоохранители задержали корректировщика "ДНР" и боевика, который активно участвовал в захвате здания местной милиции

Один из злоумышленников работал в "комендатуре" боевиков "ДНР", а впоследствии стал корректировщиком террористов, второй принимал участие в захвате авдеевского здания милиции, дежурил на блокпостах, а позже инспектировал "организацию службы" на пропускных пунктах террористов, сообщили в МВД Украины в Донецкой области.

МВД: Злоумышленникам грозит до 15-ти лет лишения свободы
МВД: Злоумышленникам грозит до 15-ти лет лишения свободы
Фото: mvs.gov.ua

Сотрудники управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ГУМВД Украины в Донецкой области, которые несут службу в городе Авдеевка в составе сводного отряда областного главка милиции, обнаружили и задержали двух активных участников вооруженных бандформирований. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины в Донецкой области.

"Правоохранители получили оперативную информацию о том, что двое жителей Авдеевки ведут исключительно ночной образ жизни, избегая перемещения по городу в дневное время. Оперативники взяли подозрительных лиц в отработку и обнаружили их преступные связи с террористами", – говорится в сообщении.

Правоохранители установили, что житель Авдеевки 1983 года рождения в 2014 году вступил в ряды "ДНР" и попал в бригаду "Восток". "Мужчина работал в "комендатуре" города Ясиноватая, выполняя функции наблюдателя за пленными военнослужащими. В его задачи входило обеспечение их минимальной жизнедеятельности и вывоз "на работы". Пленных бойцов террористы заставляли рыть окопы на передовых позициях", – сообщили в ведомстве.

В милиции отметили, что, по словам боевика, ему обещали "золотые горы", ради которых он и поступил на службу в "ДНР", однако обещанных денег так и не заплатили. "Зарплата смотрителя комендатуры составляла $160, выплачивалась крайне нерегулярно. В январе этого года 32-летний мужчина решил вернуться к нормальной жизни на свободной территории. Однако уехать из оккупированной Ясиноватой ему не удалось. Беглец был пойман другими сотрудниками "комендатуры" и наказан. Больше месяца он просидел в подвале", – говорится в сообщении.

По данным пресс-службы МВД, мужчине предложили "искупить свою вину" и поставили задачу по корректировке огня в Авдеевке. "Диверсант был заброшен в свой город, где послушно выполнял команды главарей бандформирований. Установлено, что боевик сделал 34 звонка террористам с докладом о расположении позиций ВСУ", – отметили в ведомстве.

Реален ли дефолт в Украине и чем он грозит простым гражданам?

Другой боевик, 1988 года рождения, задержанный в Авдеевке оперативниками за активное участие в деятельности вооруженных бандформирований, нигде не работал и не учился. "Он участвовал в захвате городской милиции, затем, получив форму и автомат, осуществлял охрану захваченного здания. Боевик нес дежурство на блокпостах, а позже даже инспектировал "организацию службы" на пропускных пунктах террористов. После освобождения Авдеевки подозреваемый ушел в подполье", – говорится в сообщении.

По данным правоохранителей, сейчас оба подозреваемых арестованы. "Фигуранты привлекаются к уголовной ответственности по ч. 5 ст. 260 (Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) Уголовного кодекса Украины. Им грозит до 15-ти лет лишения свободы", – отметили в пресс-службе главуправления МВД в Донецкой области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации