Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Азовском море возможны провокации из-за усиления десантных возможностей России – Турчинов

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов напомнил о попытках РФ блокировать украинские корабли, которые следовали в Азовское море.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Турчинов: Объединенные силы готовы адекватно реагировать на любые провокации
Турчинов: Объединенные силы готовы адекватно реагировать на любые провокации
Фото: turchynov.com

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Турчинов во время встречи с послом Великобритании в Украине Джудит Гоф заявил о возможных провокациях со стороны РФ в Азовском море, сообщила его пресс-служба.

"Усиление десантных возможностей РФ в этом регионе свидетельствует о возможности провокаций с их стороны на азовском побережье", – сказал Турчинов.

При этом он напомнил о попытках блокирования русскими украинских кораблей, следующих в порты в Азовском море.

Турчинов сообщил британскому дипломату об обострении ситуации на востоке Украины из-за постоянных агрессивных действий и интенсивных обстрелов со стороны российско-оккупационных войск.

"Вместе с тем, Объединенные силы готовы адекватно реагировать на любые провокации", – подчеркнул секретарь СНБО.

Также стороны обсудили вопрос о возможности проведения миротворческой операции на востоке Украины.

Кроме того, значительное внимание собеседники уделили обсуждению вопроса принятия закона "О национальной безопасности". Турчинов выразил надежду, что вскоре закон будет принят парламентом в целом.

"Этот закон очень важно принять накануне Брюссельского саммита НАТО, ведь именно он регламентирует приведение всего сектора безопасности и обороны Украины в соответствие со стандартами Альянса, что имеет важное значение для дальнейшей интеграции нашей страны в НАТО", – подчеркнул секретарь СНБО.

В свою очередь, Гоф заявила, что ее страна поддерживает независимость и территориальную целостность Украины и остается надежным партнером и другом Украины.

Сегодня президент Украины Петр Порошенко заявил, что он намерен обсудить с лидерами ЕС новые угрозы со стороны России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.10  
Сегодня 01.13 |обновлено
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации