Клуб читателей
Гордон
 

В центре "Миротворец" сообщили, что террористы "ДНР" сами присылают им установочные данные боевиков

Бегство боевиков, вероятно, приобрело такие масштабы, что командиры сформированных при участии России подразделений решили создать условия для невозврата их к мирной жизни, сообщили в "Миротворце".

В "Миротворце" сообщили, что командиры боевиков передают им данные на своих подчиненных, чтобы не дать тем дезертировать
В "Миротворце" сообщили, что командиры боевиков передают им данные на своих подчиненных, чтобы не дать тем дезертировать
Фото: Александр Ермаков / Gordonua.com

С начала 2016 года в адрес центра "Миротворец" из временно оккупированных российско-террористическими бандформированиям районов  Донецкой области начала регулярно поступать почта с установочными данными боевиков. Об этом сообщил центр "Миротворец" в Facebook.

"Пересылаемая информация была каждый раз настолько полной, что практически не нуждалась в дополнительной проверке на наличие признаков преступлений против национальной безопасности Украины, мира, безопасности человечества и международного правопорядка. В то же время мы очень быстро установили отправителей указанной информации. Ими оказались сами боевики, занимающие руководящие должности в бандформированиях", – отметили в "Миротворце".

В центре сообщили, что в течение полугода информация поступала регулярно и, несмотря на ее полноту, каждый раз тщательно перепроверялась, находя свое подтверждение.

"За шесть месяцев от наших новых "помощников" мы получили установочные данные на 304 боевиков, и все 304 были занесены в "чистилище" сайта "Миротворец". На каком-то этапе нашего плодотворного "сотрудничества" уже сами боевики обратили внимание на то, что их документы сначала попадают в "чистилище" сайта "Миротворец" и только потом адресатам в террористических организациях", – подчеркнули в пресс-центре сайта.

Несмотря на скандал в среде боевиков, регулярное получение установочных данных на террористов продолжилось. А причина слива данных заключается в том, что на временно оккупированной территории Донецкой области участились случаи дезертирства боевиков и наемников.

"Масштабы бегства боевиков нам доподлинно неизвестны, но, вероятно, случаи участились настолько, что командиры сформированных при участии России (страна-агрессор, финансирующая международный терроризм) вооруженных подразделений решили действовать на упреждение – создавать условия невозврата боевиков к мирной жизни", – сообщает "Миротворец".

При этом на сайте отметили, что Служба безопасности Украины в рамках программы "Дорога мира" освобождает от уголовной ответственности боевиков, которые добровольно отказались от участия в террористической деятельности, сотрудничают с правоохранительными органами Украины и не замешаны в убийствах, пытках, изнасилованиях и других тяжких преступлениях.



27 июля 2016 года в Луганской области работник "налоговой инспекции ЛНР" сдался СБУ, воспользовавшись программой "Тебя ждут дома".

В 2015 году Служба безопасности Украины начала программу по возвращению на подконтрольную Украине территорию боевиков, которые добровольно сдаются украинским правоохранительным органам и отказываются от террористической деятельности. Ведомство отмечало, что таких граждан, если они не участвовали в убийствах, пытках, изнасилованиях и других тяжких преступлениях, ждет амнистия.

В январеавгусте 2015 года, по данным СБУ, за добровольный отказ от участия в незаконных вооруженных формированиях от уголовной ответственности было освобождено более 60 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 августа, 2016 17:49
12 августа, 2016 17:59
12 августа, 2016 17:16
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 23:37 |обновлено
Сегодня 23:29
 
 
 

Публикации

 
все публикации