Клуб читателей
Гордон
 

В Черном море российские истребители "провокационно" облетели канадский фрегат

Военный корабль Toronto, который входит в постоянную морскую группу войск НАТО, вошел в Черное море в субботу, готовясь к украино-американским учениям 8–10 сентября.

Российские истребители облетели канадский фрегат
Российские истребители облетели канадский фрегат
Фото: Wikimedia

Самолет российских ВВС облетел в непосредственной близости канадский военный корабль Toronto в Черном море, сообщило министерство обороны Канады, сообщает Toronto Star.

"Тогда как российские военные самолеты, облетевшие вокруг канадского корабля Ее Величества Toronto, не представляли угрозы, эти действия были без необходимости провокационными и могут привести к еще большему росту напряженности", – заявил министр обороны Канады Роб Николсон.

По его словам, участие Канады в мерах по обеспечению безопасности в Черном море стало "прямым результатом военной агрессии и вторжения на Украину путинского режима".

"Сигнал, который посылает Канада вместе с нашими союзниками по НАТО, заключается в том, что безответственные действия России должны прекратиться", – говорится в заявлении Николсона.

По данным СМИ, фрегат облетели два истребителя Су-24 и разведывательный самолет Ан-26.

Toronto, который входит в постоянную морскую группу войск НАТО, вошел в Черное море в субботу, готовясь к украино-американским учениям.

Министерство обороны России пока не комментировало эту ситуацию.

8 сентября, на эсминце ВМС США Ross состоялась торжественная церемония открытия учений Sea Breeze. Целью обучения, которое продлится по 10 сентября, является "проведение международной операции по установлению и обеспечению зоны безопасности судоходства в кризисном районе". Участники маневров в море отрабатывают такие задачи, как обучение по контролю за гражданским судоходством в определенных зонах, поиск и обнаружение судна-нарушителя, проведение досмотровых операций и оказание помощи кораблю, потерпевшему крушение.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 сентября, 2014 00:08  
8 сентября, 2014 16:19
8 сентября, 2014 15:19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации