Клуб читателей
Гордон
 

В день рождения Тараса Шевченко в центре оккупированного Луганска бабушка зачитала его стихи. Видео

В 202-й день рождения украинского поэта и художника Тараса Шевченко 9 марта пенсионерка по имени Анна Ивановна, держа в руках украинский флажок, зачитала в центре Луганска произведение Кобзаря "У нашім раї на землі". Вскоре к ней подошли сепаратисты с флагами России, "ЛНР" и "Новороссии", которые назвали ее "оккупантом". Бабушка, говорящая на украинском языке, ответила, что никого не боится. "Я не лезла в Кремль, я – на своей, Богом данной земле. Все национальности, которые живут тут, должны уважать нашу землю", – сказала пенсионерка.

Бабушка появилась в центре Луганска с украинским флагом
Бабушка появилась в центре Луганска с украинским флагом
Скриншот: Трибун Общественно-политический обозреватель / YouTube
Луганск был захвачен сепаратистами весной 2014 года. 6 апреля пророссийские митингующие захватили здание областного управления СБУ, а 29 апреля захватили здания облгосадминистрации и прокуратуры.
ВИДЕО

Видео: Трибун Общественно-политический обозреватель / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации