Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Днепре будут судить бортпроводника украинской авиакомпании, который передавал боевикам данные о технике ВСУ

Бортпроводнику одной из украинских авиакомпаний грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет за содействие деятельности террористической организации.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении мужчины
Прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении мужчины
Фото: Gordonua.com

Бортпроводник одной из украинских авиакомпаний собирал информацию о дислокации, численности, оснащении и движении авиационной техники подразделений Вооруженных сил Украины на территории международного аэропорта в Днепре и передавал ее боевикам, об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

"Установлено, что в июле 2014 года обвиняемый, работая бортпроводником авиационной компании, собирал информацию о дислокации, численности, оснащении и движении авиационной техники подразделений Вооруженных сил Украины на территории международного аэропорта в Днепре. В дальнейшем злоумышленник с помощью мобильного телефона передавал данные представителю террористической организации "ДНР" для использования в подготовке и проведении террористических актов на территории Украины", – говорится в сообщении.

На данный момент обвиняемый находится на не подконтрольной Украине территории, а потому в отношении него проводилось специальное досудебное расследование.

Прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении мужчины. Он обвиняется в содействии работе террористической организации. Обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия идут между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 марта, 2017 18.12  
18 марта, 2017 22.50
7 февраля, 2017 18.58  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20.50
Сегодня 20.50
Сегодня 20.35
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации