Клуб читателей
Гордон
 

В Днепре информатора боевиков "ДНР" посадили на восемь лет

Злоумышленник передавал боевикам террористической организации "ДНР" данные о действиях и вооружении Вооруженных сил Украины, а также списки патриотически настроенных граждан.

37-летний мужчина был завербован боевиками "ДНР" через одну из российских социальных сетей
37-летний мужчина был завербован боевиками "ДНР" через одну из российских социальных сетей
Фото: ssu.gov.ua

Суд в Днепре приговорил к восьми годам лишения свободы информатора террористической организации "ДНР" по прозвищу Монах, сообщает пресс-служба Службы безопасности Украины.

Злоумышленник был задержан в январе 2015 года по месту жительства. В ходе обыска у него изъяли ноутбук, средства связи с террористами и две боевые гранаты "Ф-1".

Следствие установило, что в апреле 2014 года 37-летний местный житель был завербован боевиками "ДНР" через одну из российских социальных сетей. По заданию кураторов мужчина организовал разветвленную сеть информаторов среди интернет-пользователей.

Они систематически передавали данные о количестве и вооружении украинских подразделений, маршрутах, расположении блокпостов и охране предприятий оборонно-промышленного комплекса на территории Днепропетровской, Донецкой, Харьковской и Запорожской областей.

Также информатор передавал в "штаб" террористов списки патриотически настроенных граждан и волонтеров. Для работы он использовал электронную почту и мобильную связь, "используя меры конспирации".

Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) и частью 1 статьи 258-3 (создание террористической группы или террористической организации). 

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался весной 2014 года, пророссийские террористические организации "ДНР" и "ЛНР" контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации