Клуб читателей
Гордон
 

В Днепропетровске инициируют создание всеукраинской базы для идентификации погибших в зоне АТО

По данным председателя Днепропетровской ОГА Святослава Олейника, на Донбассе погибли около двух тысяч силовиков АТО.

Счет погибших в АТО идет на тысячи
Счет погибших в АТО идет на тысячи 
Фото: ЕРА

Днепропетровская облгосадминистрация обратилась к президенту Украины с инициативой создания всеукраинской базы для идентификации погибших в зоне АТО, сообщает "Радiо Свобода".

По словам председателя Днепропетровской ОГА Святослава Олейника, идея "заключается в том, чтобы объединить информацию обо всех телах, которые находятся по разным уголкам страны, в одном месте".

Война во время "мира" на Донбассе. 20 сентября. Онлайн-репортаж

"Далее родственник может сдать свой анализ для ДНК-экспертизы хоть в Виннице, хоть в Тернополе, и даже если тело солдата находится, скажем, в Днепропетровске, то туда ехать будет не обязательно. Единая база позволит сдать данные ДНК в одном месте, а получить информацию по ним – в другом", – сказал Олейник.  

Он также отметил тот факт, что нужно гарантировать родственнику проведение абсолютно бесплатной для него ДНК-экспертизы. 

Реестр планируется создать на базе Государственного научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра МВД Украины. 

Ранее Олейник сообщил, что проведено 1336 судебно-медицинских экспертиз, еще не менее 500 тел, которые очень трудно опознать, находятся в районе Старобешева, Иловайска и Саур-Могилы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации