Клуб читателей
Гордон
 

В Днепропетровске похоронили комбата батальона им. Джохара Дудаева Мунаева

По пожеланию родных ичкерийского генерала Исы Мунаева похороны состоялись в узком кругу близких людей, сообщили в пресс-службе батальона им. Джохара Дудаева.

В следующие выходные в Днепропетровске планируется провести вече памяти генерала Исы Мунаева (на фото справа)
В следующие выходные в Днепропетровске планируется провести вече памяти генерала Исы Мунаева (на фото справа)
Фото: Military photos / vk.com

В воскресенье, 8 февраля, в Днепропетровске прошли похороны командира Международного миротворческого батальона им. Джохара Дудаева, генерала Вооруженных сил Чеченской Республики Ичкерия Исы Мунаева, который героически погиб 1 февраля в боях под Дебальцево Донецкой области. Об этом сообщает пресс-служба батальона в Facebook.

"Похороны прошли в соответствии с мусульманскими традициями и обрядами в Днепропетровске. По пожеланию родных генерала Исы Мунаева похороны состоялись в узком кругу близких людей", – говорится в сообщении.

В батальоне выразили благодарность всем тем, кто участвовал в поисках тела Мунаева и, рискуя своей жизнью, вынес его из зоны активных боевых действий. "Также выражаем благодарность Днепропетровской областной государственной администрации за помощь в организации похорон", – подчеркнули в пресс-службе.

Также сообщается, что осмотр тела военными врачами-экспертами показал, что гибель Мунаева была мгновенной вследствие попадания крупного осколка в область сердца. 

"В следующие выходные, 14 или 15 февраля, в Днепропетровске планируется провести вече памяти генерала Исы Мунаева. Более точно о времени и месте проведения вече будет извещено завтра" – подчеркнули в сообщении.

Ситуация на Донбассе. 8 февраля. Онлайн-репортаж

После смерти Мунаева Международный миротворческий батальон им. Джохара Дудаева, который принимает участие в боевых действиях на Донбассе на стороне Украины, возглавил Адам Осмаев. Его обвиняли в подготовке теракта против президента Владимира Путина. РФ запрашивала у Украины экстрадицию Осмаева в 2012 году, которую санкционировал украинский суд, однако в связи с тем, что дело затянулось из-за подачи адвокатами Осмаева апелляции в Европейский суд по правам человека, он так и не был экстрадирован в Россию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.35
Сегодня 07.19
Сегодня 07.00
 
 
 

Публикации

 
все публикации