Клуб читателей
Гордон
 

В Днепропетровске задержан злоумышленник, разрисовавший ночью билборд с портретом Савченко

Задержанный в Днепропетровске правонарушитель рисовал на остановках города сепаратистские лозунги и испортил портрет украинской летчицы Надежды Савченко.

Автор сепаратистских лозунгов, написанных на стенах зданий в Днепропетровске, задержан
Автор сепаратистских лозунгов, написанных на стенах зданий в Днепропетровске, задержан
Фото: ЕРА

В Днепропетровске правоохранители задержали мужчину, который разрисовал краской билборд с изображением украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко и писал на стенах знаний в городе сепаратистские лозунги. Об этом изданию "Радіо Свобода" сообщили в областном управлении Национальной полиции.

В полиции уточнили, что мужчина был доставлен в Бабушкинский райотдел полиции, по факту открыто уголовное производство. Других подробностей полицейские не разглашают, в понедельник мужчине должны вручить уведомление о подозрении.

По данным организации "Национальное движение "ДІЯ", активисты которой принимали участие в задержании этого правонарушителя, мужчина рисовал на остановках города сепаратистские лозунги и прославлял террористические организации.

"Утром, около 05.00 отдельная группа, которая несла дежурство на территории Бабушкинского района, заметила огромную синюю свастику, нарисованную на остановке, и единственного на улице непонятного дядьку, который нервно оглядывался по сторонам. В ходе "знакомства" с подозрительным нашими бойцами были обнаружены баллон с синей краской, несколько сотен гривен, свернутых аккуратными трубочками", – уточнили активисты в комментарии "Радіо Свобода" .

Также они обнародовали видео, на котором задержанный мужчина делает признание.

ВИДЕО
Видео: swat swat / YouTube

Савченко воевала на Донбассе в составе украинского батальона "Айдар" и была взята в плен боевиками в июне 2014 года в Луганской области, а затем насильно вывезена в Россию. В конце июля 2015 года над ней начался судебный процесс. Свою вину летчица не признает. 

22 марта 2016 года суд Донецкий городской суд Ростовской области признал Савченко виновной в убийстве и покушении на убийство и приговорил к 22 годам лишения свободы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:37
Сегодня 14:29
 
 
 

Публикации

 
все публикации