Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Днепропетровской области правоохранители задержали военнослужащего, подозреваемого в присвоении волонтерской помощи

Солдат представлялся волонтерам комбригом и получал от них снаряжение и деньги на лечение бойцов.

Прокуратура расследует мошенничество, в результате которого солдат присвоил матценности на сумму 100 тыс. гривен
Прокуратура расследует мошенничество, в результате которого солдат присвоил матценности на сумму 100 тыс. гривен
Фото: 112.ua

Правоохранители задержали в Днепропетровске солдата, который трижды обращался к волонтерским организациям за помощью для армии и присваивал предоставленные ими материальные ценности. Об этом сообщила пресс-служба военной прокуратуры Южного региона Украины.

В начале сентября призванный по мобилизации военнослужащий в звании "солдат", представившись полковником и командиром бригады Вооруженных сил, обратился к волонтерской организации с просьбой передать для пользования военной части четыре радиостанции, два планшета, модем и армейский бинокль. Получив эти предметы, он присвоил их для личных нужд.

Спустя некоторое время военнослужащий снова обратился к представителю волонтерской организации и сообщил неправдивую информацию, что якобы для лечения военнослужащих, раненных во время взрыва танка, необходимы денежные средства в сумме 12 тыс. грн. В тот же день злоумышленник получил эту сумму на свой счет.

В дальнейшему он в третий раз обратился к волонтерам и сообщил им неправдивую информацию, что якобы раненных военнослужащих необходимо самолетом транспортировать в Киев для дальнейшего лечения. При этом злоумышленник прислал в адрес волонтеров наугад подобранные из интернета фотографии раненных военнослужащих. Для якобы транспортировки раненых он попросил перевести на его карточный счет 40 тыс. грн. Волонтеры перечислили деньги в тот же день.

Полученными средствами подозреваемый распорядился по собственному усмотрению.

"Таким образом, введя в заблуждение представителя волонтерской организации, предприимчивый делец, который якобы проявлял заботу о военнослужащих своей части, присвоил денежные средства и материальные ценности на общую сумму около 100 тыс. гривен", – сказано в сообщении.

По данному факту военная прокуратура Днепропетровского гарнизона уголовное производство по ч. 2 ст. 190 Уголовного кодекса (мошенничество, совершенное повторно, или по предварительному сговору группой лиц, или такое, что нанесло значительный ущерб потерпевшему).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации