Клуб читателей
Гордон
 

В Днепропетровской области СБУ задержала организатора "пророссийского подполья"

Задержанный вербовал местных жителей в группировки боевиков "ДНР" и пропагандировал террористические организации.

Задержанный обеспечивал поддержку боевиков "ДНР" в Днепропетровской области
Задержанный обеспечивал поддержку боевиков "ДНР" в Днепропетровской области
Фото: sbu.gov.ua

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали в городе Терновке Днепропетровской области местного жителя, который через социальные сети пытался создать "пророссийское подполье" в регионе. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Сообщается, что в июне 2014 года мужчина побывал в оккупированном террористами Донецке. Там он установил контакт с представителями террористической организации "ДНР" и получил задание организовать "на территории западного Донбасса" поддержку действий боевиков.

Вернувшись домой, он через российские социальные сети начал вербовать местных жителей в незаконные вооруженные формирования боевиков. Он также распространял материалы антиукраинского характера, популяризировал действия террористов "ДНР/ЛНР" и призывал к сопротивлению силам антитеррористической операции.

Во время обыска сотрудники спецслужбы изъяли у него компьютерную технику с доказательствами агитации и пропаганды террористических организаций.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса Украины.

Продолжается следствие, оперативники устанавливают всех сторонников создания "пророссийского подполья" в Днепропетровской области.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть территории Донецкой и Луганской областей. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 марта, 2016 20:59
10 марта, 2016 19:50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации