Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Днепропетровской области СБУ задержала террориста "ДНР", который пытался организовать диверсионную группу

Злоумышленник также передавал боевикам информацию о дислокации и перемещении украинских подразделений и вел активную антиукраинскую агитацию в социальных сетях.

При обыске жилища террориста правоохранители изъяли две гранаты, средства связи и символику так называемой "Новороссии".
При обыске жилища террориста правоохранители изъяли две гранаты, средства связи и символику так называемой "Новороссии".
Фото: sbu.gov.ua

В Терновке Днепропетровской области Служба безопасности Украины задержала члена террористической организации "ДНР", сообщила пресс-служба ведомства.

35-летний местный житель летом 2015 года прошел специальную подготовку в тренировочном лагере боевиков на территории оккупированного Крыма и активно участвовал в деятельности террористической организации.

"По заданию своих кураторов он пытался сформировать "партизанский отряд" для осуществления диверсий и террористических актов на территории западного Донбасса. Также через российские социальные сети злоумышленник передавал боевикам информацию о дислокации и перемещении украинских подразделений, вел активную антиукраинскую агитацию", – говорится в сообщении.

Сотрудники СБУ задержали террориста на автостанции в Терновке при попытке выехать в Крым. У злоумышленника изъяты две боевых гранаты "Ф-1" и "РГД-5", которые он пытался применить против членов оперативно-следственной группы. При обыске его жилища правоохранители изъяли еще две гранаты "РГД-5" с запалами, средства связи и символику так называемой Новороссии.

ВИДЕО
Видео: Служба безпеки України / YouTube

Около села Григорьевка Тельмановского района Донецкой области сотрудники Службы безопасности Украины совместно с военнослужащими Вооруженных сил Украины задержали двух боевиков террористической организации "ДНР".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 октября, 2015 09.34  
5 октября, 2015 18.21
5 октября, 2015 15.50  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации