Клуб читателей
Гордон
 

Пушилин заявил, что на Донбассе могут возобновиться "открытые боестолкновения"

Представитель "ДНР" Денис Пушилин обвинил Украину в невыполнении военных и политических обязательств.

Представитель "ДНР" Пушилин утверждает, что ситуация на Донбассе обостряется с каждым днем
Представитель "ДНР" Пушилин утверждает, что ситуация на Донбассе обостряется с каждым днем
Фото: ЕРА

Террористы "ДНР" не исключают возобновления открытых боевых столкновений на Донбассе. Об этом российскому изданию "Известия" заявил представитель "ДНР" Денис Пушилин.

По его словам, "если Украина не будет соблюдать хотя бы первые три пункта Минска-2, на Донбассе очень скоро возобновятся открытые боестолкновения".

Данные пункты Минских соглашений предусматривают полное прекращение огня, отвод тяжелого вооружения и обеспечение эффективного мониторинга ситуации представителями ОБСЕ.

Помимо этого, Пушилин обвинил Украину в невыполнении своих военных и политических обязательств. Он отметил, что ситуация в регионе обостряется с каждым днем и никаких изменений после очередных переговоров по урегулированию конфликта на Донбассе нет.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

По оценкам ОБСЕ, число жертв войны на Донбассе возросло до 10 тыс. человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации