Клуб читателей
Гордон
 

В "ДНР" не понимают, что наблюдатели ОБСЕ делают в местах отвода бронетехники

Заявление ОБСЕ о том, что наблюдатели миссии не видят отвода бронетехники "ДНР" и "ЛНР", звучит странно, заявил заместитель командующего корпусом "минобороны ДНР" Эдуард Басурин.

Басурин: Для чего представители ОБСЕ приезжали на наши позиции? Чтобы насладиться красотой движения бронетехники?
Басурин: Для чего представители ОБСЕ приезжали на наши позиции? Чтобы насладиться красотой движения бронетехники?
Фото: dan-news.info

Так называемое "минобороны ДНР" не может понять цель присутствия наблюдателей ОБСЕ в местах отвода бронетехники "ДНР" и "ЛНР", если подтвердить факт отвода техники ОБСЕ не в состоянии. Об этом заявил заместитель командующего корпусом "минобороны ДНР" Эдуард Басурин, сообщает сепаратистский сайт ДАН.

"Возникает вопрос, а для чего тогда представители этой организации приезжали в эти дни на наши позиции? Чтобы насладиться красотой движения бронетехники по пересеченной местности?" – заявил Басурин.

Так он прокомментировал слова замглавы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александра Хуга о том, что ОБСЕ наблюдала движение, но не отвод танков и другой тяжелой техники со стороны "ДНР" и "ЛНР".

По словам Басурина, заявление Хуга "звучит по меньшей мере странно".

18 июля главарь "ДНР" Александр Захарченко заявил, что террористы решили отвести танки и другие бронемашины, оснащенные орудиями калибром менее 100 мм, на 3 км от линии соприкосновения.

19 июля Басурин заявил, что решение властей "ДНР" и "ЛНР" об отводе на три километра от линии соприкосновения танков и другой бронетехники, оснащенной орудиями калибром до 100 мм, вступило в силу.

Необходимость отвода от линии соприкосновения орудий калибром менее 100 мм активно обсуждается в последние месяцы.

В то же время ОБСЕ продолжает фиксировать в зоне проведения антитеррористической операции крупнокалиберные орудия (в частности, 122- и 152-миллиметровую артиллерию), несмотря на заявления о полном выводе такой техники.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации