Клуб читателей
Гордон
 

В "ДНР" признали добровольцев "Азова" и "Айдара" экстремистами и террористами

"Судом" террористической организации "ДНР" украинские добровольческие батальоны "Азов" и "Айдар" признаны экстремистскими организациями.

В "ДНР" назвали добровольческие батальоны террористами
В "ДНР" назвали добровольческие батальоны террористами
Фото: ЕРА

Террористическая организация "ДНР" признала украинские добровольческие батальоны "Азов" и "Айдар" террористическими и эстремистскими организациями, сообщает "РИА Новости" со ссылкой на представителя "верховного суда ДНР" Юлию Безрученко.

По ее словам, еще в первом полугодии 2016 года в "судах ДНР" было рассмотрено два гражданских дела о признании членов "Азова" и "Айдара" террористами и экстремистами. 

Батальон "Азов" был создан в марте 2014 года. В сентябре того же года было принято решение расширить батальон, превратив его в полк особого назначения. В ноябре "Азов" перевели в состав Национальной гвардии.

Батальон "Айдар" был создан в начале мая 2014 года по инициативе бывшего коменданта "Самообороны Майдана" Сергея Мельничука. Батальон является подразделением сухопутных войск Вооруженных сил Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации