Клуб читателей
Гордон
 

В "ДНР" сообщили, что ввели временную администрацию на заводе, принадлежащем российской компании "Мечел"

Российская компания может вернуть себе контроль над донецким электрометаллургическим заводом, если восстановит работу предприятия и выплатит долги по зарплате, заявили "власти" террористической организации "ДНР".

В "ДНР" заявили, что вводят временную администрацию на заводе, который находится в российской собственности
В "ДНР" заявили, что вводят временную администрацию на заводе, который находится в российской собственности
Фото: mungaz.net

"Власти" террористической организации "ДНР" сообщили о том, что вводят "временную государственную администрацию" на донецком электрометаллургическом заводе (ДЭМЗ), который принадлежит российской компании "Мечел", сообщает подконтрольное "ДНР" агенство "ДАН".

На базе ДЭМЗ будет создано государственное предприятие "Юзовский металлургический завод". Сообщается, что самопровозглашенные власти пошли на такой шаг потому, что  "собственник на данный момент не просто не запускает предприятие, а увольняет всех сотрудников".

"Российская компания "Мечел" имеет возможность вернуть контроль над ДЭМЗ, если предприятие возобновит свою работу, а долги по зарплате будут погашены перед работниками", – говорится в сообщении.

Донецкий электрометаллургический завод производил более миллиона тонн жидкой стали в год. Предприятие было остановлено в конце 2012 года.

26 июня в российских СМИ появилась информация о том, что "парламент ДНР" принял закон о национализации украинских предприятий. Якобы "документ" объявлял собственностью террористов "ДНР" все имущество, включая Донецкую железную дорогу, предприятия, банки и организации, в которых Украина имеет свою долю.

Позже, на переговорах в Минске, представители России и ОБСЕ согласились с тем, что так называемая национализация имущества украинских предприятий на оккупированной территории Донецкой области противоречит Минским соглашениям.

Теги: ДНР, закон
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации