Клуб читателей
Гордон
 

Террористы "ДНР" создали "пионерское движение" имени Захарченко

Несколько сотен подростков уже были посвящены в "захаровцы" – получили по значку с портретом лидера "ДНР" Александра Захарченко.

Символ детской общественной организации "ДНР" портрет Захарченко
Символ детской общественной организации "ДНР" – портрет Захарченко
Фото: dnrsovet.su

В террористической организации "ДНР" основали "пионерское движение". Участники "Детской общественной организации ДНР" будут называться "захаровцы" – в честь лидера "ДНР" Александра Захарченко. Об этом сообщает сайт "Народного совета Донецкой народной республики".

Учредительная конференция нового движения прошла в отеле Shakhtar Plaza 18 декабря. Председательствовал на мероприятии спикер "Народного совета "ДНР" Денис Пушилин.

Он провел параллель между 18 декабря 2015 года и 19 мая 1922 года, когда было создано пионерское движение, и заявил, что распад СССР стал возможен из-за "вымывания идеологии". Поэтому основной целью создания организация "Захаровцы" станет "воспитание подрастающего поколения в духе патриотизма, интернационализма на основе возрождаемых нравственных ценностей".


Фото: dnrsovet.su
Фото: dnrsovet.su


Организация "Захаровцы" создана для школьников в возрасте от 10 до 14 лет, которые дадут клятвенное обещание соблюдать внутренний устав этой организации. Для младших школьников в возрасте от 7 до 10 лет предусмотрена подготовительная организация "Орлята".

В этот же день первые несколько сотен подростков были посвящены в "захаровцы" – получили по значку. На значке "захаровца" изображен непосредственно лидер донецких сепаратистов Захарченко.


Фото: dnrsovet.su
Фото: dnrsovet.su


Сам Захарченко на мероприятии не присутствовал. На его сайте сообщается, что о создании такой организации было известно давно, но что ее собираются назвать его именем ему стало известно только после того, как уже прошла конференция. Захарченко заявил, что такое название считает неприемлемым, так как речь идет не о подразделении, которое носит имя своего командира, а о мирной, детской организации.

"Кроме того, я – избранный глава "Донецкой Народной Республики". То есть в следующий раз, при следующем главе, организация будет переименовываться – сейчас захаровцы, а потом? Я считаю, что это нерационально", – заявил лидер боевиков "ДНР".

Весной в "ДНР" "узаконили" труд детей с 14 лет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации