Клуб читателей
Гордон
 

В "ДНР" заявили, что передали Украине последних пленных военных

"Уполномоченный по правам человека в ДНР" Дарья Морозова сообщила, что переданные сегодня Киеву 16 военных были взяты в плен возле Дебальцево и донецкого аэропорта, больше у боевиков украинских силовиков не осталось.

Сегодня боевики передали Украине 16 военных
Сегодня боевики передали Украине 16 военных
Фото: Petr Shelomovskiy / Twitter

Боевики из "Донецкой народной республики" заявили, что выдали Украине последних пленных. Об этом в понедельник, 6 апреля, журналистам в Донецке сказала "уполномоченный по правам человека в ДНР" Дарья Морозова, сообщает сайт сепаратистов "Донецкое агентство новостей".

"В ходе переговоров с Виктором Медведчуком (лидер "Украинского выбора". – "ГОРДОН") и Александром Захарченко (главарь "ДНР"."ГОРДОН") было принято решение сегодня передать последних военнопленных в количестве 16 человек", – сказала она.

Морозова уточнила, что эти военные были взяты в плен в районе Дебальцево и донецкого аэропорта.

Продолжит ли Россия наступление на Донбассе?

Переданные Украине военные, по словам президента Петра Порошенко, сейчас на автобусе едут в город Краматорск Донецкой области.

Боевые действия на Донбассе начались в апреле 2014 года и продолжаются до сих пор. За это время, по словам главы Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко, из плена боевиков на Донбассе освобождены почти 2,5 тыс. заложников.

По состоянию на середину марта, по данным министра иностранных дел Украины Павла Климкина, в плену оставались 180 украинских военнослужащих.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 апреля, 2015 21:45
23 марта, 2015 22:30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации