Клуб читателей
Гордон
 

В "ДНР" заявили, что получили три тонны российских учебников

По словам так называемого министра образования "ДНР" Игоря Костенка, уже завтра российские учебники "лягут на парты донецких школьников".

В "ДНР" рассчитывают, что Россия продолжит поставлять учебники на Донбасс
В "ДНР" рассчитывают, что Россия продолжит поставлять учебники на Донбасс
Фото: EPA

В среду, 22 октября, в Донецк из России прибыло три тонны учебников, собранных в России. Об этом сегодня на брифинге рассказал так называемый министр образования "Донецкой народной республики" ("ДНР") Игорь Костенок, пишут "Новости Донбасса".

"К нам сегодня приехали три тонны учебников. Я понимаю, что учебники – не та вещь, которую можно оценивать килограммами, но я могу сказать, что это тысячи книг, которые уже завтра лягут на парты донецких школьников", – сообщил Костенок.

По его словам, в основном это учебники по точным наукам.

Понесут ли Янукович и его сообщники ответственность за свои преступления?

Костенок также сообщил, что в скором времени российскими учебниками снабдят не только Донецк, но и школы районных центров и сел.

В конце сентября лидеры сепаратистов и боевиков, действующих на Донбассе, начали обращаться к российским властям с просьбой передать донбасским школьникам учебники. Так, лидер сепаратистов Алчевска Луганской области Алексей Мозговой заявил, что собственных учебников у так называемой Новороссии пока нет, а допустить, чтобы школьники учились по украинским учебникам с "очевидной антироссийской направленностью", нельзя. 6 октября Совет нацбезопасности и обороны Украины сообщил, что из России в Луганск прибыла утвержденная Министерством образования РФ партия российских учебников.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации