Клуб читателей
Гордон
 

В "ДНР" заявили, что представители ОБСЕ и СЦКК попали под огонь украинского снайпера в Коминтерново

"Замкомандующего корпусом минобороны ДНР" Эдуард Басурин заявил, что украинская сторона сорвала инспекцию ОБСЕ и Совместного центра по контролю и координации.

Басурин сообщил, что попал под снайперский огонь
Басурин сообщил, что попал под снайперский огонь
Скриншот: Инфо корпус / YouTube

Боевики "ДНР" заявляют, что из-за обстрелов со стороны Вооруженных сил Украины в Коминтерново (Донецкая область) была сорвана инспекция Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и Совместного центра по контролю и координации (СЦКК). Об этом пишет сепаратистское "Донецкое агентство новостей".

"Замкомандующего корпусом минобороны ДНР" Эдуард Басурин заявил, что в Коминтерново он попал под снайперский огонь. Тем не менее о жертвах и пострадавших не сообщается.

По словам Басурина, наблюдателям ОБСЕ и СЦКК удалось осмотреть лишь две воронки, после чего они покинули поселок из-за обстрела.

Позже "Донецкое агентство новостей" сообщило, что миссия ОБСЕ подтвердила факт обстрела своего патруля из стрелкового оружия, автомобили и сотрудники организации не пострадали. На официальном сайте ОБСЕ такого подтверждения пока нет.

Утром 27 декабря в Минобороны Украины заявляли, что боевики намеревались устроить очередную провокацию и под видом украинских военных обстрелять миссию ОБСЕ.

Террористы в сопровождении танков и БМП заняли село Коминтерново в "буферной зоне" возле линии разграничения 22 декабря. По данным штаба АТО, они оборудовали позиции в селе и небольшими группами совершали вылазки вокруг него.

24 декабря боевики поспешно отвели из Коминтерново всю технику и тяжелое вооружение, а затем и сами покинули село, однако уже 25 декабря снова его захватили.

В украинском Генштабе считают, что цель происходящего в Коминтерново – спровоцировать украинские войска, чтобы обвинить Украину в нарушении Минских договоренностей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации