Клуб читателей
Гордон
 

В "ДНР" заявили, что Украина расстреляла российский гумконвой

Гумконвой российского фонда "Новороссия" по непонятным причинам оказался на украинском блокпосту, заявил "заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР" Эдуард Басурин.

В "ДНР" обвинили Украину в расстреле гумконвоя российского фонда "Новороссия"
В "ДНР" обвинили Украину в расстреле гумконвоя российского фонда "Новороссия"
Фото: ЕРА

Украинские силовики расстреляли колонну с гуманитарным грузом из РФ. Об этом заявил "заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР" Эдуард Басурин, сообщает сепаратистский сайт ДАН.

"Гумконвой российского фонда "Новороссия" был расстрелян украинцами на блокпосту. Как он там оказался – непонятно. Ведется расследование", – заявил Басурин.

В свою очередь представитель российского благотворительного фонда "Новороссия" Глеб Корнилов заявил, что в результате расстрела российского гумконвоя погиб один человек.

По его словам, колонна в составе трех машин выдвинулась в район Широкино.

"По невыясненным причинам колонна ушла с намеченного маршрута и через какое-то время вышла на позиции украинских силовиков в 27 км к юго-западу от Донецка. Солдаты ВСУ открыли огонь. В результате один человек погиб, остальные взяты в плен. Среди них один раненый", – заявил он.

23 апреля Россия отправила на Донбасс 25-й "гуманитарный конвой" с помощью и подарками для ветеранов. Колонна из 120 грузовых машин выехала из Донского спасательного центра МЧС в Ростовской области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации