Клуб читателей
Гордон
 

В "ДНР" заявили, что задержанные журналисты "Дождя" высланы в Россию

Сотрудники российского телеканала "Дождь" нарушили "закон о журналистской деятельности", утверждают в "министерстве госбезопасности ДНР".

Один из задержанных, Сергей Ерженков
Один из задержанных, Сергей Ерженков
Фото: Галя Сущек / Facebook

Журналисты российского телеканала "Дождь" Василий Полонский и Сергей Ерженков высланы из Донецка за нарушение законодательства, регламентирующего журналистскую деятельность на территории, подконтрольной террористам "ДНР". Об этом заявили сепаратистскому агентству ДАН в "министерстве государственной безопасности ДНР".

В "ДНР" сообщили, что репортеры предоставили в "министерство информации" ложные личные данные "с целью получения аккредитации".

Журналисты "Дождя" были приглашены для дачи объяснений и демонстрации отснятых видеоматериалов. "МГБ ДНР" пришло к выводу, что готовящиеся видеосюжеты "носят провокационный характер и направлены на искажение социально-экономической и политической ситуации" в оккупированном Донецке.

Телеканал "Дождь" сообщил, что на момент появления заявления "МГБ ДНР" телефоны репортеров все еще были отключены.

25 ноября работавшие в оккупированном Донецке корреспонденты российского канала "Дождь" Сергей Ерженков и Василий Полонский перестали выходить на связь.

Перед исчезновением Полонский успел сообщить редакции, что съемочная группа задержана "министерством государственной безопасности ДНР".

"Границу ДНР" журналисты прошли 24 ноября с территории Украины. Они планировали снять серию сюжетов для эфира и сайта телеканала. В четверг они записали интервью с бывшим "секретарем совета безопасности ДНР" Александром Ходаковским.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации