Клуб читателей
Гордон
 

В "ДНР" заявили о задержании гражданки Украины, которая якобы хотела похитить одного из боевиков

В "министерстве госбезопасности ДНР" сообщили, что 28-летняя украинка Лилия Коц приехала на подконтрольную террористам территорию Донбасса с целью "похищения и вывоза" боевика "ДНР".

В "Правом секторе" и ОУН отвергли причастность задержанной к батальонам
В "Правом секторе" и ОУН отвергли причастность задержанной к батальонам
Фото: mgb-dnr.ru

На не подконтрольной Украине территории "ДНР" задержали 28-летнюю гражданку Украины Лилию Коц, которая якобы приехала туда с заданием от Добровольческого украинского корпуса "Правый сектор" и добровольческого батальона Организации украинских националистов (ОУН), сообщили в "министерстве госбезопасности ДНР".

Отмечается, что она "инициировала переписку через социальную сеть" с одним из боевиков "якобы с целью знакомства". "В ходе переписки Коц, выражая военнослужащему личную симпатию и войдя к нему в доверие, договорилась о личной встрече – с целью его похищения и вывоза на территорию Украины", – добавили в "ведомстве".

ВИДЕО
Видео: МГБ ДНР / YouTube

Командир ОУН Николай Коханивский опроверг причастность Коц к батальону, сообщает "Громадське".

"Я видел ее раз у тренировочной базы батальона, но она так и не присоединилась к нам", – отметил он.

Издание цитирует представителя "Правого сектора" Артема Скоропадского, по словам которого, Коц не была ни активистом, ни волонтером организации.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

По данным СБУ на 25 октября, боевики "ДНР" и "ЛНР" удерживали 109 украинцев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 октября, 2016 13:33  
26 октября, 2016 11:04
26 октября, 2016 08:53  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации