Клуб читателей
ГОРДОН
 

В "ДНР" заявили о задержании гражданки Украины, которая якобы хотела похитить одного из боевиков

В "министерстве госбезопасности ДНР" сообщили, что 28-летняя украинка Лилия Коц приехала на подконтрольную террористам территорию Донбасса с целью "похищения и вывоза" боевика "ДНР".

В "Правом секторе" и ОУН отвергли причастность задержанной к батальонам
В "Правом секторе" и ОУН отвергли причастность задержанной к батальонам
Фото: mgb-dnr.ru

На не подконтрольной Украине территории "ДНР" задержали 28-летнюю гражданку Украины Лилию Коц, которая якобы приехала туда с заданием от Добровольческого украинского корпуса "Правый сектор" и добровольческого батальона Организации украинских националистов (ОУН), сообщили в "министерстве госбезопасности ДНР".

Отмечается, что она "инициировала переписку через социальную сеть" с одним из боевиков "якобы с целью знакомства". "В ходе переписки Коц, выражая военнослужащему личную симпатию и войдя к нему в доверие, договорилась о личной встрече – с целью его похищения и вывоза на территорию Украины", – добавили в "ведомстве".

ВИДЕО
Видео: МГБ ДНР / YouTube

Командир ОУН Николай Коханивский опроверг причастность Коц к батальону, сообщает "Громадське".

"Я видел ее раз у тренировочной базы батальона, но она так и не присоединилась к нам", – отметил он.

Издание цитирует представителя "Правого сектора" Артема Скоропадского, по словам которого, Коц не была ни активистом, ни волонтером организации.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

По данным СБУ на 25 октября, боевики "ДНР" и "ЛНР" удерживали 109 украинцев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 октября, 2016 13.33  
26 октября, 2016 11.04
26 октября, 2016 08.53  
26 октября, 2016 07.27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.25  
Сегодня 06.59
Сегодня 00.40
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации