Клуб читателей
ГОРДОН
 

В "ДНР" заявили о задержании "украинского шпиона"

В "МГБ ДНР" сообщили, что задержали украинского гражданина Леонида Сычева, который якобы был завербован Службой безопасности Украины и передавал туда данные о передислокации военнослужащих и техники на оккупированной боевиками территории Донецкой области.

В "ДНР" задержали жителя Антрацита Луганской области
В "ДНР" задержали жителя Антрацита Луганской области
Фото: dan-news.info

В так называемом министерстве государственной безопасности "ДНР" заявили о задержании гражданина Украины Леонида Сычева "по подозрению в шпионаже", сообщает подконтрольное сепаратистам агентство ДАН.

"Министерством государственной безопасности ДНР по подозрению в шпионаже был задержан Сычев Леонид Михайлович, 1984 года рождения, гражданин Украины, уроженец Антрацита Луганской области", – пишет агенство.

Сообщается, что Сычев якобы ранее проходил службу в Министерстве внутренних дел Украины, а потом был завербован сотрудниками Службы безопасности Украины (СБУ). Задержанный якобы собирал и передавал данные о передислокации военнослужащих и техники на оккупированной боевиками территории Донецкой области.

"В ходе следственно-оперативных мероприятий также установлено, что Сычев добровольно написал подписку о конфиденциальном сотрудничестве с органами СБУ с целью получения возможности беспрепятственного пересечения линии соприкосновения в Донбассе... Задержанный неоднократно встречался с сотрудниками СБУ, которые отрабатывали ему задания различного характера, в основном связанные со сбором информации о передислокации и местонахождении различных военных и административных объектов на территории ДНР", – говорится в сообщении. 

ВИДЕО
Видео: МГБ ДНР / YouTube

В "ДНР" периодически заявляют о задержании якобы украинских военнослужащих или шпионов. Так, 25 ноября сообщалось о задержании военнослужащего "Азова", якобы планировавшего теракт. Позже в полку "Азов" опровергли информацию о задержании своего бойца боевиками "ДНР" и заявили, что боевики задерживают на улицах оккупированных городов гражданских лиц, выдавая их за шпионов.

Военный конфликт на востоке страны начался в апреле 2014 года. Украинские военные противостоят пророссийским боевикам, которые частично контролируют Донецкую и Луганскую области.  

16 декабря первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко сообщила, что по состоянию на 15 декабря в плену у боевиков на Донбассе находились 110 украинцев, а 495 человек считались пропавшими без вести. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 декабря, 2016 13.16
29 декабря, 2016 12.26
29 декабря, 2016 09.30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации