Клуб читателей
Гордон
 

Госпогранслужба: В Донецк прибыли 275 т гуманитарной помощи от Красного Креста

16 грузовиков доставили продукты питания на оккупированную территорию.

Гуманитарный груз доставлен в Донецк и прифронтовые села
Гуманитарный груз доставлен в Донецк и прифронтовые села
Фото: dpsu.gov.ua

Грузовики от Международного комитета Красного Креста (МККК) доставили 275 т продуктов питания для жителей оккупированного Донецка. Об этом говорится в сообщении на сайте Государственной пограничной службы Украины.

Всего из Днепропетровска в Донецк проследовало 16 грузовиков с гуманитарным грузом.

"Вчера была проведена дистрибуция (распределение) гуманитарной помощи в несколько прифронтовых сел", – сообщил в эфире телеканала "112 Україна" делегат МККК по связям с общественностью Ашот Астабацян. 

По его словам, организация поддерживает диалог со всеми сторонами конфликта, чтобы обеспечить доступ груза в населенные пункты, где продолжаются обстрелы. 

22 сентября уполномоченный президента Украины по вопросам мирного урегулирования ситуации в Донецкой и Луганской областях, народный депутат от Блока Петра Порошенко Ирина Геращенко сообщила, что международный Красный Крест доставит продукты и товары первой необходимости в села так называемой серой зоны, отметив, что речь идет о селах по обе стороны от линии соприкосновения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:04
Сегодня 09:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации