Клуб читателей
Гордон
 

Боевики приказали троим волонтерам покинуть контролируемую "ДНР" территорию – СМИ

Боевики "ДНР" отпустили после допроса четверых основателей волонтерской группы "Ответственные граждане", сообщила "Новая газета".

Волна арестов началась в Донецке после подрыва неизвестными памятника Ленину 27 января
Волна арестов началась в Донецке после подрыва неизвестными памятника Ленину 27 января
Фото: EPA

Боевики отпустили четверых основателей волонтерской группы "Ответственные граждане" после трехчасового допроса в здании "министерства госбезопасности" ("МГБ") "ДНР" в Донецке. Об этом сообщила "Новая газета".

Братьям Дмитрию и Евгению Шибаловым и предпринимателю Энрике Менендесу приказано покинуть контролируемую "ДНР" территорию в кратчайшие сроки.

Ольге Коссе разрешено остаться.

"С нами все в порядке, подробностей рассказывать не могу", – сообщила Ольга Коссе. По ее словам, в данный момент мобильные телефоны Шибаловых и Менендеса отключены из соображений безопасности.

Менендес заявил изданию "Новое время", что его намерены "депортировать" в Волноваху.

Ранее четверо основателей волонтерской группы "Ответственные граждане" отправились по вызову "на разговор" в здание "министерства госбезопасности" ("МГБ")  "ДНР" в Донецке, связь с ними не удавалось установить в течение нескольких часов.

29 января "МГБ ДНР" задержало лидера группы "Ответственные граждане" Марину Черенкову, а также ученого-религиоведа Игоря Козловского. Официально они числятся "пропавшими без вести". Ни одна из структур "ДНР" публично так и не сообщила об арестах этих людей и не пояснила причин.

Волна арестов началась в Донецке после подрыва неизвестными памятника Ленину 27 января. По словам местных жителей, задержаны десятки человек из так называемого "списка неблагонадежных". Учет известных горожан, не заявивших о лояльности "ДНР", ведет "МГБ". В списке фигурируют преподаватели вузов, врачи, волонтеры, художники и музыканты, оставшиеся на оккупированной территории.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:04
Сегодня 09:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации