Клуб читателей
Гордон
 

В Донецке глава мониторинговой миссии ООН проверила условия содержания украинских военнопленных – СМИ

На территорию оккупированного Донецка приехала глава мониторинговой миссии ООН по правам человека Фиона Фрейзер, сообщает "РИА Новости".

Фрейзер находится в Донецке
Фрейзер находится в Донецке
Фото: donbass-info.com

В оккупированный Донецк прибыла глава мониторинговой миссии ООН по правам человека Фиона Фрейзер, сообщает агентство "РИА Новости".

На територрии, контролируемой террористической организацией "ДНР", Фрейзер встретилась с "омбудсменом ДНР" Дарьей Морозовой. 

Подконтрольное боевикам агентство "ДАН" сообщает, что сегодня Фрейзер вместе с Морозовой прибыли на территорию Западной исправительной колонии города Макеевки Донецкой области для проверки условий содержания украинских военнопленных. В колонии содержится 31 пленник, говорится в сообщении.

После посещения заведения Морозова отметила, что у главы мониторинговой миссии ООН нет претензий к условиям содержания украинцев.

Она заявила, что "украинские военнопленные содержатся в камерах по два-три человека. У них трехразовое питание и ежедневные четырехчасовые прогулки. Кроме того, пленные передали через представителя миссии письма своим родственникам", – говорится в сообщении.

Сама Фрейзер пока еще комментариев не давала.

По последним данным Службы безопасности Украины (СБУ), на оккупированных боевиками территориях в заложниках удерживается 108 украинцев.

На заседании трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе 13 июля украинская сторона не получила ответов на свои предложения об обмене задержанных боевиков на находящихся в плену военнослужащих Вооруженных сил Украины. Геращенко тогда отмечала, что боевиков "интересует только амнистия".

3 августа советник главы СБУ Юрий Тандит заявил, что украинская сторона готовит "сюрприз" в вопросе освобождения пленных, которые удерживаются на оккупированной территории. Он рассказал, что боевики сообщили о местонахождении 45 украинских пленных.

Теги: пленные, ДНР
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации