Клуб читателей
Гордон
 

В Донецке прошел пикет против "молчания и слепоты" ОБСЕ

Вчера в Донецке состоялся второй за несколько недель митинг против миссии ОБСЕ, местные жители пришли к наблюдателям с плакатами "Люди гибнут из-за вас", "Красный Крест в крови" и "Хватит молчать".

В Донецке митинговали против миссии ОБСЕ
В Донецке митинговали против миссии ОБСЕ
Фото: objdonbass.com

В четверг, 6 августа, в Донецке около 300 человек пикетировали отель, где живут наблюдатели специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ). Об этом сказано в отчете организации, который в пятницу, 7 августа, опубликован на ее сайте.

По данным СММ, пикет начался в 7.35 и продлился до 9.00. В нем участвовали около 100 молодых людей, 100 мужчин и 100 женщин разного возраста. Они держали баннеры с критикой "молчания и слепоты" наблюдателей, а также протестовали против конфликта на Донбассе.

В отчете сказано, что за собравшимися наблюдала "милиция "ДНР", в ходе акции двое протестующих в небольшом грузовике разбрызгивали из шланга на земле рядом с отелем красную жидкость.

"Выслушав опасения некоторых протестующих, представители СММ обратились к толпе и объяснили мандат миссии. Протестующие громко их прервали. После этого наблюдатели СММ пригласили протестующих в отель для дальнейшей дискуссии, но те от предложения отказались", – отметили в СММ.

Телеканал донецких сепаратистов "Оплот ТВ" опубликовал видео с этой акции в YouTube. На кадрах видно, что протестующие пришли с плакатами "Люди гибнут из-за вас", "Красный Крест в крови", "Пока вы жируете, гибнут мирные люди", "Хватит молчать" и др., а также скандировали "Нам нужен мир!".

Издание "Объектив Донбасса" сообщает, что вылитая на дорогу краска символизировала кровь. "Таким образом жители города пытались донести до сотрудников ОБСЕ, что из-за боевых действий гибнут дети и мирные граждане", – отметили местные журналисты.

Это уже второй подобный митинг в Донецке против представителей ОБСЕ. Предыдущий состоялся в конце июля. Тогда протестующие повредили автомобили наблюдателей. После акции заместитель главы СММ ОБСЕ Александр Хуг заявил, что миссия намерена ограничить работу в городе.

Хакерские войны: какая страна сильнее?

СММ ОБСЕ работает в Украине по приглашению правительства с марта 2014 года. У СММ есть мандат на работу в стране до 31 марта 2016 года. По состоянию на начало июля численность сотрудников СММ в Украине превышало 800 человек.

СММ является невооруженной гражданской миссией, которая работает во всех регионах Украины и наблюдает за ситуацией. Она регулярно готовит отчеты об обстановке в стране, а также участвует в переговорах между сторонами конфликта на Донбассе.

Наблюдатели СММ ОБСЕ, по данным украинской сторон, неоднократно подвергались обстрелам со стороны боевиков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 августа, 2015 00:10
28 июля, 2015 09:13
19 июля, 2015 20:12
21 июля, 2015 20:29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации