Клуб читателей
Гордон
 

В донецком аэропорту офицер погиб из-за фальшивого бронежилета

Офицер украинской армии погиб из-за ранения в шею, от которого его должна была предохранять специальная пластина бронежилета.

Офицер погиб из-за фальшивого бронежилета
Офицер погиб из-за фальшивого бронежилета
Фото: tsn.ua

В Донецком аэропорту из-за поддельного бронежилета погиб украинский офицер. Осколок попал мужчине в шею, перед тем пробив насквозь шейную пластину бронежилета, сообщает ТСН.

Издание отмечает, что пластины там вообще не оказалось – из-за этого и произошла трагедия.

"Ребята, которые защищают с мая аэродром, говорят, что у них было много раненых и погиб один из офицеров именно от смертельного ранения в шею. Осколок просто прошил эту защитную пластину. Когда произошло ранение, они решили посмотреть, что находится в шейной области бронежилета. Там должна стоять кевларовая пластина, а оказалось, что ее там нет", – подчеркнул журналист издания.

Военные рассказали, что таких бронежилетов в армии немало. Поэтому соответствующей фальшивкой должны заняться правоохранители.

Комплект зимних вещей на одного украинского военнослужащего в зоне АТО обойдется государству в 17300 грн.

Глава Минобороны Валерий Гелетей пообещал передать средства ведомства на закупку зимней экипировки на счета волонтерских организаций.

Всем военным ВСУ, находящимся на Донбассе, до 10 октября оборудуют казармы, заготовят уголь, мазут и дадут теплую одежду, заверил заместитель министра обороны Александр Лищинский.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 октября, 2014 08:17
5 октября, 2014 22:00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации