Клуб читателей
Гордон
 

В Донецкой области арестовали полицейского, который в 2014 перешел на сторону боевиков "ДНР"

В апреле 2014 года оперуполномоченный в Краматорске перешел на сторону боевиков "ДНР" и руководил их блокпостом с оружием в руках, а потом продолжил работать в органах внутренних дел Украины.

Полицейский, сотрудничавший с боевиками, продолжил служить в украинской полиции
Полицейский, сотрудничавший с боевиками, продолжил служить в украинской полиции
Фото: hromadske.tv

В Донецкой области 23-летнего полицейского арестовали по подозрению в участии в террористической организации "ДНР". Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области.

Сообщается, что 17 мая Апелляционный суд Донецкой области вынес решение об аресте сотрудника полиции, который подозревается в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической группе или террористической организации) Уголовного кодекса Украина.

Досудебное расследование установило, что в апреле 2014 года оперуполномоченный сектора уголовного розыска тогда еще Краматорского городского отдела ГУМВД Украины в Донецкой области перешел на сторону боевиков "ДНР".

Он руководил одним из блокпостов террористов с огнестрельным оружием и в военной форме со знаками принадлежности к "ДНР".

"Несмотря на совершенное уголовное правонарушение, мужчина все это время продолжал работать в органах внутренних дел", – говорится в сообщении.

В прокуратуре отмечают, что правоохранитель пытался уехать из страны, но был задержан во время попытки пересечения границы. Досудебное следствие продолжается.

Это уже не первый бывший сотрудник краматорского горотдела милиции, попавший под суд за участие в "ДНР".

С начала апреля по июль 2014 года Краматорск был занят боевиками "ДНР". Во время боев за город между силами антитеррористической операции и боевиками, по данным мэрии, погибли около 50 человек, большинство из которых – мирные жители. Украинские военные освободили Краматорск в июле 2014 года.

С конца 2014 года в связи с оккупацией Донецка боевиками Краматорск является временным центром Донецкой области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 марта, 2016 22:47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации