Клуб читателей
Гордон
 

Боевик "ДНР" – россиянин сдался украинским пограничникам

30-летний мужчина заявил, что пришел добровольно на пропускной пункт "Марьинка" с целью "покаяться в совершенных им преступлениях".

Задержанный: В связи с конфликтом с представителями милиции "ДНР" покинул подконтрольную террористам территорию
Задержанный: В связи с конфликтом с представителями милиции "ДНР" покинул подконтрольную террористам территорию
Скриншот: Державна прикордонна служба України / YouTube

11 июля на контрольном посту "Марьинка" в Донецкой области пограничники задержали гражданина России, который воевал в составе "ДНР". Об этом сообщается на сайте Государственной пограничной службы Украины.

В ходе проверки у 30-летнего мужчины нашли паспорт непризнанного государства Южная Осетия и пропуск Донбасской юридической академии.

Он проходил службу в батальоне боевиков "Восток" и жил в Донецке. 

"В связи с конфликтом с представителями милиции "ДНР" покинул подконтрольную террористам территорию. Приехал добровольно на пропускной пункт "Марьинка" с целью покаяться в совершенных мною преступлениях", – сказал мужчина.

Пограничники уточняют, что в ходе конфликта с милицией "ДНР" задержанный боевик использовал оружие.

Сейчас его передали сотрудникам Национальной полиции. Также о нем проинформировали Службу безопасности Украины. 


На сайте Нацполиции сообщается, что в 2015–2016 годах этот гражданин РФ работал в личной охране главаря "ДНР" Александра Захарченко. 

Правоохранителям мужчина рассказал, что 9 июля в Донецке его избили сотрудники "полиции ДНР", после чего он взял из дома автомат Калашникова и расстрелял двоих обидчиков, а затем бежал из Донецка.

Действия гражданина РФ предварительно квалифицированы по ч. 2 ст. 260 Уголовного кодекса Украины (создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований). Расследование проводит Марьинское отделение полиции. 

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

По мартовским оценкам украинских властей, в "ДНР" и "ЛНР" находятся около 36 тыс. боевиков, включая 8 тыс. российских военнослужащих. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 июля, 2016 18:14
9 июля, 2016 16:50  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации