Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Донецкой области боевик "ДНР" осужден к десяти годам лишения свободы

Житель Донецка воевал на стороне сепаратистов с мая 2014 года.

Конфликт на Донбассе продолжается уже 21 месяц
Конфликт на Донбассе продолжается уже 21 месяц
Фото: EPA

Красноармейский горрайонный суд Донецкой области приговорил к десяти годам лишения свободы бывшего боевика террористической организации "ДНР". Об этом сообщил пресс-центр Службы безопасности Украины.

Житель Донецка был захвачен украинскими военнослужащими в июле 2015 года во время боевого столкновения в районе шахты "Трудовская".

Следователи СБУ установили, что мужчина с мая 2014 года принимал активное участие в деятельности террористических группировок. Сначала – так называемого батальона "Оплот", а затем – "республиканской гвардии ДНР", где был стрелком. Он участвовал в боях с силами антитеррористической операции, охранял блокпосты и собирал информацию о перемещении украинских подразделений.

Суд признал боевика виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической организации) и ч. 1 ст. 263 (ношение, хранение огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывчатых устройств без законного разрешения) Уголовного кодекса Украины.

Конфликт на востоке Украины продолжается с весны 2014 года, когда пророссийские сепаратисты начали захватывать администрации в городах Донбасса и проводить так называемые выборы. Сейчас они контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации