Клуб читателей
Гордон
 

В Донецкой области будут судить милиционера из Новоазовска, перешедшего на сторону боевиков "ДНР"

Прокуратура Донецкой области направила в суд обвинительный акт для заочного осуждения так называемого начальника Новоазовского райотдела "милиции" "ДНР".

Так как обвиняемый сейчас находится на временно оккупированной территории, прокуратура приняла решение о его заочном осуждении
Так как обвиняемый сейчас находится на временно оккупированной территории, прокуратура приняла решение о его заочном осуждении
Фото: prokuratura.org.ua

Следственным отделом прокуратуры Донецкой области завершено досудебное расследование уголовного производства в отношении бывшего сотрудника органов внутренних дел Украины, перешедшего на сторону террористов "ДНР", сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Досудебным расследованием установлено, что в конце августа 2014 года, когда город Новоазовск Донецкой области был захвачен представителями террористической организации "ДНР", Роман Гаранжа, работая в то время в должности начальника сектора уголовного розыска Новоазовского райотдела  ГУМВД Украины в Донецкой области, имея специальное звание подполковника милиции, нарушил присягу сотрудника органов внутренних дел Украины, самоустранился от выполнения своих обязанностей и перешел на сторону боевиков, говорится в сообщении.

После этого Гаранжа согласился исполнять обязанности начальника Новоазовского райотдела так называемого министерства внутренних дел "ДНР", тем самым дав свое согласие на участие в незаконной преступной террористической организации, отмечают в прокуратуре.

По ее данным, установлено, что с августа прошлого года Гаранжа, работая на террористов, осуществлял деятельность, направленную на выявление граждан Украины, жителей Новоазовского района, которые поддерживают действующую власть Украины, а также тех, кто оказывает помощь украинским военным.

Исходя из того, что обвиняемый в настоящее время находится на временно оккупированной террористами территории, прокуратурой принято решение о его заочном осуждении. Материалы направлены в суд.

За совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической организации)  Уголовного кодекса Украины бывшему милиционеру грозит до 15 лет лишения свободы.

Новоазовск был захвачен боевиками "ДНР" в августе 2014 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации