Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Донецкой области гражданин РФ, воевавший на стороне боевиков, сдался полиции

24-летний мужчина, уроженец республики Саха (Якутия), который в 2014 году принимал участие в незаконных вооруженных формированиях на территории Бахмутского района, сдался полиции в рамках программы "Вернись домой".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Бывший боевик пришел в полицию, узнав о существовании программы "Вернись домой"
Бывший боевик пришел в полицию, узнав о существовании программы "Вернись домой"
Фото: ЕРА

24-летний гражданин России, воевавший на стороне боевиков, сдался правоохранителям Бахмутского района Донецкой области. Об этом сообщает пресс-служба полиции области.

В полицейскую станцию в Часов Яре обратился 24-летний мужчина, уроженец республики Саха (Якутия), который рассказал, что в 2014 году принимал участие в незаконных вооруженных формированиях на территории Бахмутского района.

В Украину мужчина приехал в 2006 году, в июне 2014-го вступил в ряды боевиков. Он дежурил на блокпостах, патрулировал Часов Яр. После освобождения Бахмутского района украинскими войсками мужчина сбежал и четыре года скрывался в РФ, в Крыму и разных областях Украины.

Бывший боевик пришел в полицию, узнав о существовании программы "Вернись домой", которая дает шанс освободиться от уголовной ответственности. При себе он имел паспорт гражданина Украины, который оказался поддельным. В ходе проверки оперативники установили личность нелегального мигранта.

В отношении мужчины открыли уголовное производство по статье Уголовного кодекса Украины "создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований".

В настоящее время полиция проверяет экс-боевика на причастность к совершению других преступлений на территории Украины.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между ВСУ и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации