Клуб читателей
Гордон
 

В Донецкой области мужчина нашел гранаты и хранил их в доме вместе с детскими игрушками

За несанкционированное хранение боеприпасов мужчине грозит от 3 до 7 лет лишения свободы.

Мужчина нашел гранаты на поле боя
Мужчина нашел гранаты на поле боя
Фото: mvs.gov.ua/

В поселке Кирово Дзержинского района Донецкой области милиционеры обнаружили в доме местного жителя гранаты, которые лежали рядом с детскими игрушками.

Об этом говорится в сообщении МВД.

Мужчина рассказал, что боеприпасы он нашел в поле, где шли боевые действия. "Однако вместо того, чтобы сдать опасные находки в милицию, мужчина принес их в дом и хранил, что является уголовно наказуемым деянием", – говорится в сообщении.

Милиция изъяла корпус гранаты Ф-1 и гранату из подствольного гранатомета. Также было открыто уголовное производство с предварительной правовой квалификацией по ч.1 ст.263 (ношение, хранение, приобретение, изготовление, ремонт, передача или сбыт огнестрельного оружия (кроме гладкоствольного охотничьего), боевых припасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств без предусмотренного законом разрешения)Уголовного кодекса Украины.

Санкция статьи предусматривает от 3 до 7 лет лишения свободы.

Как добиться освобождения Савченко? 

В поселке Станица Луганская 24 декабря 45-летний мирный житель подорвался на гранате. По предварительным данным, он ее осматривал или пытался разобрать.

2 января 41-летний житель Николаевской области, находясь у себя дома, рассматривал и пытался разобрать гранату РГД-5, которая взорвалась и убила мужчину. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 января, 2015 13:04
1 января, 2015 22:22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации