Клуб читателей
Гордон
 

В Донецкой области начал работать первый гуманитарно-логистический центр

Центр находится между пунктом пропуска "Зайцево" и нулевой линией разграничения.

Между пунктом пропуска "Зайцево" и нулевой линией разграничения начал работать первый гуманитарно-логистический центр
Между пунктом пропуска "Зайцево" и нулевой линией разграничения начал работать первый гуманитарно-логистический центр
Фото: Павло Жебрівський / Facebook

В Донецкой области между пунктом пропуска "Зайцево" и нулевой линией разграничения сегодня начал работать первый гуманитарно-логистический центр. Об этом сообщил в Facebook глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

"Начали завозить товар, в аптеке фармацевты раскладывают на полках лекарства. В стационарном бронированном отделении "Ощадбанка" уже работают банкоматы, где граждане с временно оккупированной территории могут снять денежной наличностью свои кровные гривны", — отметил он.

Территория и имущество центра принадлежат коммунальному предприятию и находятся в собственности облгосадминистрации.

"Вся прибыль от деятельности центра, если таковая будет, будет поступать в областной бюджет. Мы оставляем за собой функции контроля, в первую очередь, за безопасностью людей, по ценам и по качеству товара", — отметил губернатор.

Ранее Жебривский сообщил, что от замысла проекта до его воплощения прошло 45 дней.

Центр представляет собой огражденную и заасфальтированную площадку площадью около 2 га, он имеет автономное водо- и энергообеспечение.

На территории центра находится аптека, мобильное отделение "Ощадбанка", фельдшерско-акушерский пункт, оборудованы торговые ряды и санитарная зона, подведен Интернет.

Общественный порядок на территории центра будут охранять работники МВД, проверку на въезде будут осуществлять пограничники, а на выезде — работники фискальной службы.

"Это смелый проект, и, не сомневаюсь, он оправдает свое назначение. Украинское государство протягивает руку своим гражданам, которые временно оказались на оккупированной территории", — отметил Жебривский.

17 августа из-за увеличения интенсивности обстрелов со стороны боевиков транспортный коридор через линию разграничения в районе населенных пунктов Майорск и Зайцево Донецкой области был временно закрыт, сообщил Совет национальной безопасности и обороны Украины.

10 августа украинская сторона заявила о значительном ухудшении ситуации на Донбассе и рекордном после завершения боев за Дебальцево Донецкой области количестве обстрелов украинских позиций. За прошедшие сутки, по данным штаба АТО, позиции украинских военных на востоке Украины были обстреляны 148 раз, погибли двое военнослужащих, есть жертвы и среди мирных жителей. Кроме того, под обстрел попали окраины Мариуполя Донецкой области, в результате чего есть жертвы среди мирных жителей.

22 августа между блокпостом "Майорск" и контрольным пунктом въезда/выезда "Зайцево" должен был открыться первый в Донецкой области логистический центр, где жители оккупированных территорий могли бы приобрести товары первой необходимости.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12:05
Сегодня 11:30
 
 
 

Публикации

 
все публикации