Клуб читателей
Гордон
 

В Донецкой области открылся четвертый пропускной пункт вблизи линии разграничения

Обновленный пункт "Гнутово" способен пропускать до 5 тысяч человек и до 2 тысяч транспортных средств в сутки.

На обновленном КПВВ "Гнутово" созданы шесть полос движения, по три в каждую сторону
На обновленном КПВВ "Гнутово" созданы шесть полос движения, по три в каждую сторону
Фото: donoda.gov.ua

25 декабря начал функционировать четвертый контрольный пункт въезда-выезда (КПВВ) на линии разграничения в Донецкой области. Об этом сообщает официальный сайт Донецкой областной военно-гражданской администрации (ОВГА).

Обновленный КПВВ "Гнутово" продолжает работать в пределах транспортного коридора Мариуполь – Новоазовск, но по решению штаба АТО перемещен в район села Пищевик.

"Пункт пропуска находится в 1 километре от линии разграничения. Здесь развернуты шесть полос движения, по три в каждую сторону, оборудовано 12 рабочих мест. Пропускная способность увеличилась в два раза, до 5 тысяч человек и до 2 тысяч транспортных средств в сутки", – заявил начальник Восточного регионального управления Госпогранслужбы Сергей Бидыло.

Представитель Госпогранслужбы отметил, что существует риск, связанный с провокациями и обстрелами территории, поэтому на КПВВ обустроено укрытие для персонала и людей, которые будут пересекать линию разграничения.

"Это четвертый пункт, который мы оборудовали в Донецкой области. Я благодарен Мариуполю и пограничникам, которые помогли буквально за неделю полностью завершить объект. Работы по обустройству первых КПВВ продолжались до полутора месяцев. Новый пункт пропуска позволит вывести из "серой зоны" жителей Павлополя и Пищевика. Люди смогут чувствовать себя по-настоящему в Украине и не иметь дополнительных препятствий для жизни", – отметил глава Донецкой ОВГА Павел Жебривский.

По словам Донецкого губернатора, самая сложная ситуация фиксируется на КПВВ "Зайцево", который расположен между Артемовском и Донецком.

"Самая большая проблема с пересечением линии разграничения сегодня в Зайцево. Вчера я лично провел рекогносцировку, сегодня приступили к расширению пропускной способности. Решили дополнительно привлечь восемь пограничников и проводить оформление автобусов на отдельной полосе. Это позволит немного разгрузить КПВВ", – сказал Жебривский.

Помимо "Гнутово" и "Зайцево", в Донецкой области функционирует еще два пункта пропуска: "Марьинка" (трасса Запорожье – Донецк) и "Новотроицкое" (трасса Мариуполь – Донецк).

В Луганской области действует только один пункт пропуска, причем пешеходный – вблизи Станицы Луганской. 23 декабря Луганский губернатор Георгий Тука сообщил, что намерен открыть автомобильный пункт пропуска вблизи города Золотое, но это произойдет только при условии полного прекращения провокаций и огня с оккупированной территории.

С конца января на Донбассе, часть которого контролируют боевики, действует пропускной режим. Для того чтобы пересекать линию разграничения, гражданам Украины нужно было получить специальные бумажные пропуска при управлениях милиции, но в начале июля штаб антитеррористической операции отменил их.

С 7 июля попасть на временно оккупированную территорию можно с помощью электронных пропусков. По состоянию на декабрь СБУ получила свыше 872 тыс. заявок на получение электронного пропуска.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 декабря, 2015 06:30
3 ноября, 2015 17:58
22 августа, 2015 21:13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:00
Сегодня 20:00
Сегодня 19:59
 
 
 

Публикации

 
все публикации