Клуб читателей
Гордон
 

В Донецкой области полиция во время недельного рейда изъяла 35 противотанковых мин, 17 гранат и 2,5 тыс. патронов

Полиция Донецкой области перед началом нового учебного года провела рейд по борьбе с незаконным оборотом оружия.

Правоохранители под Мариуполем обследовали более 250 домов и 200 дачных участков, в одном из которых нашли тайник
Правоохранители под Мариуполем обследовали более 250 домов и 200 дачных участков, в одном из которых нашли тайник
Фото: npu.gov.ua

Перед началом нового учебного года полиция Донецкой области провела рейд по борьбе с незаконным оборотом оружия. Об этом сообщает пресс-служба полиции в регионе.

В прифронтовых селах под Мариуполем правоохранители обследовали более 250 домов и 200 дачных участков. В одном из заброшенных помещений они нашли тайник, в котором было 35 противотанковых мин, другие взрывные устройства и более 300 патронов.

Также в полиции рассказали о мужчине, которого задержали на железнодорожном  вокзале в Мариуполе. По словам полицейских, он "вез в отпуск" три осколочные гранаты и тысячу патронов. 

Всего за восемь месяцев 2016 года полиция задержала 80 человек с нелегальным оружием. Еще 29 человек привлекают к ответственности за пересылку боеприпасов и взрывчатки с помощью экспресс-доставки, утверждают в пресс-службе.

В целом с начала года полицейские пресекли более 200 попыток провезти опасные предметы в другие области. 

За неделю рейда правоохранители изъяли пять гранатометов, более 35 противотанковых мин, 17 гранат и более 2,5 тыс. патронов. Начальник полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин отметил, что в этом режиме полицейские будут работать весь учебный год.

Сейчас обследуются территории школ на предмет наличия взрывоопасных предметов.

В августе Аброськин заявлял, что за период боевых действий на подконтрольной Украине части Донецкой области погибли 50 детей, 140 – ранены. Двое умерли в результате неосторожного обращения со взрывоопасными предметами.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками. 3 августа 2016 года в ОБСЕ сообщили, что на Донбассе погибло 9553 человека, около 2 тысяч из них – мирные жители.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 августа, 2016 01:23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:55
Сегодня 08:02
 
 
 

Публикации

 
все публикации