Клуб читателей
Гордон
 

В Донецкой области полиция задержала боевика из банды Гиркина

Задержанный также находился в розыске за незаконное получение социальной помощи по фальшивому удостоверению участника миротворческой миссии в Анголе.

Подозреваемый дежурил на блокпосту на въезде в Славянск
Подозреваемый дежурил на блокпосту на въезде в Славянск
Фото: mvs.gov.ua

В Славянске Донецкой области полиция задержала 57-летнего местного жителя, который в период оккупации города состоял в незаконном вооруженном формировании бывшего главаря донецких террористов Игоря Гиркина. Об этом сообщил Краматорский отдел полиции Главного управления Нацполиции в Донецкой области.

Правоохранители установили, что мужчина в первый день захвата боевиками административных зданий правоохранительных органов Славянска пришел в здание Службы безопасности Украины и вступил в ряды незаконного вооруженного формирования под руководством Гиркина.

С апреля по июль 2014 года подозреваемый дежурил в камуфляжной форме, с огнестрельным оружием на блокпосту на въезде в Славянск. Он осуществлял незаконный досмотр транспорта и граждан, а также выявлял проукраински настроенных жителей.

"Установлено, что при проверке документов у 36-летнего местного жителя, перевозившего гуманитарный груз, фигурант незаконно завладел транспортным средством, а водителя доставил в милицию, где выписал ему протокол о задержании и поместил в изолятор временного содержания", – сказано в сообщении.

После освобождения города от оккупации боевик покинул ряды террористов и скрывался, неоднократно меняя свое местонахождение.

Задержанный находился в розыске также за совершение уголовного правонарушения по ч. 1, ч.2 ст. 190 (мошенничество) и ч. 4 ст. 358 (подделка документов) Уголовного кодекса. В 2004 году он подделал документы участника боевых действий в Анголе на свое имя, предъявил их в Управление социальной защиты населения и получил единоразовую денежную помощь.

В отношении боевика открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) и ч. 2 ст. 260 (создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) Уголовного кодекса.

В селе Богородичное вблизи Славянска (Донецкая область) полицейские задержали бывшего боевика "ДНР", который был объявлен в розыск в июле 2014 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 декабря, 2015 22:50
20 декабря, 2015 17:27
13 декабря, 2015 15:12
12 декабря, 2015 13:57  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации